старина

Предложение российским… левым

Прежде чем пишете что-то о Белоруссии и Лукашенко, подставьте пожалуйста на место Белоруссии Россию, на место Лукашенко – Путина. И зачтите вслух, перед зеркалом. С выражением.
старина

Марионетки и лимитрофы

Смысл работы с марионеточным режимом заключается в том, чтобы и власть, и оппозиции этого режима апеллировали к метрополии. А на постсоветском пространстве этого нет, а, следовательно, это не марионеточные режимы, а лимитрофы.
Но чтобы так было, нужно по-настоящему быть метрополией, по-настоящему уметь уладить противоречия, быть как минимум относительно справедливым к и к тем и другим. Уметь одергивать и своих «сволочей». Т.е. быть властью в полном смысле этого слова.

Россия же – даже не метрополия. Это территория, которую контролирует Газпром. А Газпром не государство, - это коммерческая организация со своими коммерческими целями и задачами. Во и существует страна под задачу, провести Северный поток и обеспечить дивиденды Газпрому (ну и другими, в части, где это не мешает Газпрому).
старина

По следам одной дискуссии

Эстетическое вообще имеет биологическую основу. Проще говоря, говоря, эстетическое возникло у мужчины (общественного) при взгляде на женщину, когда у него стояло. Те, у кого при взгляде на нее не стояло, не оставили потомства. Эстетическое, эту культурное преобразование полового восприятия. Собственно, эта обобщённая и условная женская фигура, пластика, звук голоса и породили все базовые формы эстетического, сечения и дуги, которые мы находим и в морской волне, и в облаке – на базе которых строим, ваяем и рисуем. И даже музыка оттуда, от ее зазывного смеха и щебетания. Вернее, от нашего восприятия этого смеха и щебетания.
Collapse )
То выбравших эту даму будет немногим больше любителей мертвых девушек.
Я конечно не имею в виду мужчин, которые давно живут вместе со своими женами – речь именно о выборе с нуля в нейтральных условиях, речь только о внешности.
старина

Пороки российского капитализма

Я понял, что Владимир Владимирович ™ совершенный болван, а российские спецслужбы состоят из идиотов. И понял я это из речей Лукашенко.

Ну ладно, пожелал Владимир Владимирович ™ устроить майдан в Белоруссии. Без этого же свядомым ничего не светит, а тут Владимир Владимирович ™ решил помочь. Им и своему другу Трампу. Бывает.



И вместо того, чтобы направить спецподразделение ГРУ или там Альфу знаменитую, погнался мужик за дешевизной – и подредил на это дело ЧОП. По семейному, так сказать. Ведь Россия с Белоруссией братья.

Понятно, что спецподразделение могло совершенно законно прибыть на российскую базу или другой военный объект, причем со штатным вооружением, и там сидеть до часа X. Но поскольку в России капитализм и рынок, а ЧОП - частная компания, то проживанием и оружием ЧОП-вцы должны были, похоже, озаботиться на месте. Ведь Белоруссия известна свободной торговлей оружием – на каждом углу можно прикупить пулемет там, или гранатомет.

В общем «гениальный» план. Даже более «гениальный», чем в Боливии. Такое ощущение, что боливийская история послужила Владимиру Владимировичу ™ образцом, ага. Или не ему.
старина

Суть белорусской коллизии

Сейчас многие пишут о положении в Белоруссии, о выборах, об обострении отношений Москвы и Минска, и как правило, несут всякую чепуху, вроде тривиальных камланий Кассада или стенаний Коммари. Либо речь идет о том, что многовекторная политика ввиду падения цен на энергонасители дает сбои. Либо в связи с тем, что Москва стала требовать много, либо – как стенает Коммари, все идет по украинскому сценарию, прыгают на пощади и т.д.

Хочу сразу сказать. Белоруссия – не Украина. Не нужно, как минимум на данный момент проводить искусственные параллели.

Суть всей белорусской коллизии заключается в том, что существенная часть среднего бизнеса – вот того самого, что производил и производит на экспорт, а экспорт в 10 миллионной стране обязателен, слишком маленькая экономика, - так вот этот бизнес стал главным носителем пророссийских настроений. И не просто пророссийских, а антилукашенковских.

Collapse )
старина

Чучхе

С удивлением узнал, что чучхе было идеологией не только северных, но и южных корейцев. Правда на юге оно называлось чучхесон. И по смыслу похоже. Северное переводят – «опора на собственные силы», а южнокорейское, как «сам в доме хозяин». В основе лежит философский принцип, связанный со свойством человека, который хозяин сам себе и своему окружению.
Почему-то это всякие критики называют национализмом.

Просто поржать. Древние укры.

Другу прислали из Львова каринку. Иллюстрация в одном из школьных учебников.


Такое и комментировать как-то грешно. Размещаю просто поржать.