smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

И еще о подрабинеках.


Вот тут я писал о том, что выпад Подрабинека есть покушение на нравственное ядро русского общества. И в связи с этим меня спрашивают, что же это конкретно такое. Оппоненты в слезах пишут о советских ценностях и идеалах, которые де и атаковал героический Подрабинек.

Милитарев, милейший человек по иным вопросам, тут впал в отвратительную истерику, «Второе. Я категорически недоволен тем, что представители совецкой субкультурки пытаются, пользуясь случаем, потребовать от государства и общества защиты своих говенных святынек. "Не позволим очернять наши победы и завооевания!"

Авотхуйвам! Вы имеете право на свои убеждения и святыньки, а мы на свои. И нечего нас лечить и учить жизни. Молитесь своим ленинам и сталинам хоть до посинения. А мы их будем ненавидеть и презирать. Имеем право. И шутить будем, как считаем нужным
».

Тут трудно различить, чего же во всех подобных выступлениях больше, недомыслия, или сознательного подлога?

Вот беда интеллигенции, не знает она собственного народа, не чувствует, я имею в виду даже тех ее редких представителей, которые и родом русские. И потому эта интеллигенция толком и понять не может, за что же подрабинека так с размаху и в ухо? Вроде как все гадили, и ничего, а Подрабинек нагадил и попал глубоко.

От этого непонимания и столь беспокойная реакция. «А если меня так же», подрагивает наш либеральный интеллигент. «Что же теперь говорить? В каком случае народец утрется, а в каком в зубы даст?»

Так и мается интеллигенция, потому и истерит.

Да… Страшно далеки они от народа.

Дело в том, что бестолковый Подрабинек, как я уже говорил, зацепил именно нравственное ядро русского народа. Отписывать это нравственное ядро в полной мере – задача фундаментальная и вряд ли осуществимая, но в данном случае я могу сказать, какой элемент, какой слой этого ядра зацепил несчастный недоумок.

В русской культуре, в «архетипе» русского народа есть положение, что «мертвые сраму не имут», что «положившие живот за отечество» прямиком попадают сразу в рай (наверное, не очень согласуется с догматом…но!). Впрочем, не только положившие, но и вообще все защитники отечества в том, и постольку, поскольку они защитники отечества, ругаемы и за это критикуемы быть не могут. В принципе.

Та или иная война может быть ругаема как несправедливая или не нужная, генералы могут быть ругаемы (и обычно ругаемы), а вот солдаты, за отчество сражавшиеся, постольку, поскольку они солдаты, неприкосновенны. Ибо дело защиты отчества полагается священным безусловно. Вообще, солдатское дело на Руси – священная литургия.

Еще раз, чтобы не было недопонимания. Того же ветерана можно критиковать за другие его дела, до и после им совершенное, но за его дело солдатское нельзя.

Вот тут Подрабинек и попался, а все защитники – страдатели за «свободу слова» либо искренне не понимают, либо корчат из себя дураков, пытаясь перевести стрелки на конкретно советские ценности, на Сталина, и т.д.

Но это смешно и глупо. И советские ценности, и Сталина уже столько ругали, и поэтически и матом, что отношение к этой ругани стало достаточно наплевательским. Собака лает – ветер носит. Негодование вызвал именно факт того, что Подробинек перешел черту, попытался пнуть сокровенные идеалы русского народа, принципы, система которые и есть народ, в отличии от скопища индивидов.

Советские ценности лежат на другом уровне, и понятно, что сегодня их разделяют далеко не все, а ценность, в которую с дури своей въехал Подрабинек расположена гораздо глубже, она пережила и монгольское нашествие, и реформы Петра, и Октябрьскую революцию, и, думаю, подрабинеков переживет.

И еще я хочу о кое-чем поговорить. О феномене, называемом «интеллигентский террор», который пытаются проводить защитники Подрабинека. Как у Карташева: «Я этого им никогда не забуду! Что значит пошленький лево-интеллигентский террор: “как бы не показалось им – кому??? – очень правым, черносотенным!” А ведь преле-стно?! И как непроходимо глупо!»

Я, понятное дело, имею в виду не терроризм в России начала 20-го века, а моральный шантаж, которым любят заниматься интеллигенты во все времена. Заняв, аки отец Федор, «недосягаемые моральные высоты», и приняв позу «священнодействия духа» интеллигенты начинают метать говно, заставляя общество оправдываться в «своем моральном несовершенстве».

В данном случае «высокоморальная позиция» основана на том, что де долг интеллигентного человека, защита гонимого. Ах, де, вы безнравственные такие, присоединяетесь к гонителям, да мы вам руки не подадим и т.д. и т.п. Что бы ни сказал гонимый, что бы ни сделал гонимый, он священен, потому что гонимый.

Я отвечу словами господина Милитарева, милейшего человека, «Авотхуйвам!».

Вы могли обманывать людей долго, но все когда-нибудь кончается. И вашей искренности веры нет.

Помните это?: «Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?...

…Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали…. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии, такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия", а также телепрограмма "600 секунд" и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты».

Это вы подписывали, «защитники гонимых», хранители «свободы слова». С этим вы обращались к остервеневшему Ельцину. И на вас кровь убитых. Так что никакого морального авторитета за вами нет. Вы, господа либеральные интеллигенты, просто шакалы, только шакалите в сфере морали.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments