smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Еще раз по поводу всевозможных конспирологических теорий на тему похищенного сухогруза.

Есть принцип экономии в мышлении. Если я не знаю, кто стоит за дверью, это вовсе не основание полагать, что там зеленые человечки с Марса. Более вероятно, что это соседка по бытовой надобности.

А лучше и вовсе не гадать, пока не поступят дополнительные данные.

Впрочем, вот история, по-моему, более реалистичная, чем перевозка ракет через Финляндию или попытка пристукнуть миссис Клинтон.

Несколько уголовных хорьков с бараньими мозгами додумались от финансовой безысходности до пиратства. Если кто знаком лично с представителями низших слоев уголовной среды, то прекрасно представляют уровень их кретинизма.

Вычислили через знакомых в порту судно с чем-нибудь «ценным», вроде бытовой аппаратуры, сели на резиновую лодку, поплыли в примерную точку рандеву. Разыграли бедствие, забрались на борт, выяснилось, что судно не то. Лес!

Посрались, конечно, ряхи друг другу почистили, но делать нечего, не бросать же. Тем более для наших тузиков и два миллиона – деньги запредельные. Отключили навигационные приборы.

Но вот что делать дальше – проблема… Идут в Атлантику. Решили сменить флаг, естественно мало что понимая в этом и капитан сухогруза подсунул им северокорейский символ государственности. Именно в надежде на досмотр. Покраска, конечно, не всего судна, а надстроек, силами захваченного экипажа.

А дальше метания. Реализуя идею сбыть лес, при попытке установления связи, врубили навигационные приборы. Тут же обгадились и выключили. Опять кому-то начистили рыло. Именно тогда ненадолго наш сухогруз появился в системах слежения.

Потом дернулись в другую сторону – решили потребовать выкуп. Уже без особой надежды.

В конце концов, легли в тоскливый дрейф, не представляя, что делать дальше. Русских морпехов встретили с явным облегчением, потому и жертв не было. Теперь у ребят есть уверенность в будущем, на годы вперед,  да и статья приличная.

Пиратство – это вам не обувь по плацкартам тырить.

Версия, сразу скажу, не на чем не основана, и, несомненно, не такая романтичная, как изыски Латыниной или Лопатникова.


 

Тем более по телевизору, основному средству познания объективного мира у этой публики, уши прожужжали про сомалийских пиратов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments