smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Латынина по обыкновению жжет!

История с Arctic Sea, конечно, загадочна, но какова логика… «И, учитывая, что грузили в Калининграде – грузили не японцы и не американцы. Грузили русские. Иначе, по-простому: вез Arctic Sea какую-нибудь ядерную хрень для мирной державы типа Сирии или Ирана, и его с этим повязали».

Сразу припоминается вечное:

«-- Вам, Шура, я скажу как родному. Я раскрыл секрет этих гирь.

   Паниковский поймал, наконец, живой хвостик своей манишки, пристегнул его к пуговице на брюках и торжественно взглянул на Балаганова.

   -- Какой же может быть секрет? -- разочарованно молвил уполномоченный по копытам. -- Обыкновенные гири для гимнастики.

   -- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, -- загорячился Паниковский, -- но вы осел. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота! Каждая гиря по полтора пуда. Три пуда чистого золота. Это я сразу понял, меня прямо как ударило. Я стал перед этими гирями и бешено хохотал. Какой подлец этот Корейко! Отлил себе золотые гири, покрасил их в черный цвет и думает, что никто не узнает. Вам, Шура, я скажу как родному, -- разве я рассказал бы вам этот секрет, если бы мог унести гири один? Но я старый, больной человек, а гири тяжелые. И я вас приглашаю как родного. Я не Бендер. Я честный!

   -- А вдруг они не золотые? -- спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

   -- А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.

   -- Да, -- сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, -- теперь мне ясно».


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment