smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Осадочек

Как-то расхотелось писать в ЖЖ и общаться с большинством так называемых френдов. Я проанализировал, и понял. Недавний конфликт по поводу ситуации в Белоруссии продемонстрировал мне одну вещь, которая в наибольшей степени меня оскорбила и разозлила. Речь об отношение к гражданам Белоруссии в целом и ко мне в частности исключительно как к средству, но не как к цели (все же умницей был тот немец). Это крайне оскорбительно и унизительно, когда следует не от некого постороннего, а от тех, кого полагал родней, своими, своей плотью и кровью.

Но оскорбление я переживу. Только вот отношение стало… отчужденным. Как говориться… не брат ты мне. Ведь брат (в контексте, братский народ), это не национальное, или расовое. Нет. Брат мне тот, кто относится ко мне как цели, а не как к средству.

Кстати, к донецким и луганским вы, по большому счету тоже отнеслись как к средству. И Россия – та, что лежит над государственными границами, - стала еще меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Эффект расхождения мнений с большинством.

Убрав чисто национальный момент - люди в случае чего относятся и к своим соотечественникам как с средству.
Но вероятно не все с кем вы разошлись во мнениях действительно такие.

Что стоит сделать это классифицировать ключевое зерно расхождения с каждым и тогда делать выводы.

Вот например - мы с вами в комментариях по вопросу ваших протестов также существенно разошлись.
Но я говорил с позиции уже получившего сходный опыт в Украине, и ни в коем разе не отношусь к упоминаемой вами когорте. И тем не менее расхождение налицо.

P.S. не хотелось бы потерять ваши посты и ум для жж сообщества левых. Не смотря ни на что.
"мы тут не для того чтобы соответствовать вашим ожиданиям"
А про кружевные трусики где? раз не брат, то надо по сценарию.
Надень себе их на голову - красавец будешь.

andr_rain

September 7 2020, 08:16:23 UTC 7 months ago Edited:  September 7 2020, 08:17:11 UTC

Зря вы так...
Я хоть и не был сторонником вашей позиции в конфликте с Лукашенко, тем не менее старался не писать комментарии со своими суждениями, так как моя точка зрения извне, а ваша изнутри...
Что касается тех френдов, общение с которыми зачастую переходило на взаимные оскорбления, то это, как верно указали выше, происходит независимо от государственной принадлежности и не стоит отождествлять их позицию с позицией какой-нибудь страны (России или Белоруссии).

В любом случае, не уходите из ЖЖ. Читаю вас с большим удовольствием.
А можно узнать в чём заключаются цели? Ну, и средства.
Всегда подозревал, что ты глупый и напыщенный индюк. Такие люди легко подвержены вражеской пропаганде. Вот и тебя зацепило.
+

Полная пропаганда, причем с неспособностью связать два слова и сформулировать внятно. (оно понятно, это не свои мысли, а вложенные)
Примечательно, что это пишет человек, который ранее раскладывал по пунктам, почему именно русский народ должен лечь костьми и принести себя в жертву во имя общей идеи. А теперь вдруг оказывается, русские то - это не братья и все вот это вот.
Я думаю, когда автор блога придет в себя и оправится от психоза массовой движухи, ему будет стыдно за свои высказывания последнего времени.
Естественно, все русские охранители (а за Лукашенку топят охранители) - это имперцы (красные сталинисты или современные "за русский мир"), и Белоруссию и Украину, и все остальное "русскомирное", они видят именно как часть империй, а не как братские народы.
Ну так, как племяшей каких-нибудь, о которых можно и позаботиться, но и за пивом придется им, молодым, бегать.
"как часть империй, а не как братские народы."

Здесь есть противоречие? У тех же сталинистов, например? Братские народы не могут быть в едином государстве?

"Ну так, как племяшей каких-нибудь, о которых можно и позаботиться, но и за пивом придется им, молодым, бегать."

Вот это вот "за пивом бегать" в чём именно выражается?

blak_n_wait

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

blak_n_wait

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

blak_n_wait

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

veron_rus

7 months ago

good_oncle

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

speck_gefallen

7 months ago

swamp_lynx

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

swamp_lynx

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

swamp_lynx

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

smertnyy

7 months ago

swamp_lynx

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

veron_rus

7 months ago

good_oncle

7 months ago

unrealcolonel

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

andrey_zorin

7 months ago

semonsemenich

7 months ago

swamp_lynx

7 months ago

memedovskij_z

7 months ago

wazawai_n2

7 months ago

Вот да! Когда вроде вменяемые и неглупые люди переходят на "скотинка от стада отбилась, её обратно волокут и по бокам охаживают для её же блага", то это верх мерзости.
Я примерно понимаю ваши эмоции (именно понимаю, потому что все действо творилось за 2000 км. от моего места жительства).

Однако, сравните с тем, что было в 2013-2015 в том же нашем ЖЖ из-за Украинской ривалюции гидности.
политика вообще не стоит того, чтобы из-за неё разрушать отношения с людьми.

но и территории на карте, обведённые фломастером — это не догма, и не точка отсчёта.
существуют процессы, в масштабе которых - нет никаких украин, белоруссей, или прибалтик с польшами...
а есть - только глобальные, т.е. сильно-исторически (тысячелетиями) сложившиеся, группы людей, объединённых глобальным же — а хоть как назови - менталитетом, мировоззрением, способом выживать.

так вот,
фишка последних событий и процессов в «Республике Беларусь» (обведено фломастером) - в том, что они есть - лишь проявления-отголоски тех тектонических подвижек, в рамках которых никакой РБ — просто... не существует.
тут не о чем спорить, и не на что обижаться.
национальные государства (т.е. просто - "государства") — кончаются.
и это просто происходит - вот так.
Может вы слишком близко к сердцу это принимаете?
Есть такое. Дыг... Мы ж в Росссии стратег на стратеге. Мыслим глобально. В мировом масштабе... (Пружины в диване все бока, блядь, искололи...)

unrealcolonel

September 7 2020, 11:09:26 UTC 7 months ago Edited:  September 7 2020, 11:32:24 UTC

Очень жаль будет, если перестанете писать. Вы один из наиболее умных и интересных авторов в ЖЖ.

"Я проанализировал, и понял. Недавний конфликт по поводу ситуации в Белоруссии продемонстрировал мне одну вещь, которая в наибольшей степени меня оскорбила и разозлила. Речь об отношение к гражданам Белоруссии в целом и ко мне в частности исключительно как к средству, но не как к цели (все же умницей был тот немец). Это крайне оскорбительно и унизительно, когда следует не от некого постороннего, а от тех, кого полагал родней, своими, своей плотью и кровью."

Ошибаетесь. Т.е. такие персонажи тоже есть - во внутри РФской повестке это запутинские охранители, для которых и население РФ - только "новая нефть", ресурс, нужный только для обеспечения нужд государства РФ, не то что белорусы или жители Донбасса.
Но большинство жителей РФ относятся к Белоруссии и белорусам совсем иначе, как к своим, и не разделяют вашу позицию по иным причинам, а вовсе не потому ,что за людей вас не считают. Я бы сравнил это с ситуацией, когда ваш родственник, друг или иной близкий вам человек собирается совершить большую ошибку (по вашему мнению). Вы считаете себя более опытным в данном деле и пытаетесь его отговорить, очень активно пытаетесь именно потому что это не случайный знакомый, а человек, который вам близок и дорог, и вам совсем не безразлично ,что с ним в итоге будет. Но он вас не слушает, "закусил удила" и требует безоговорочного принятия и горячей поддержки вами своих действий, а когда этого не получает, сильно обижается на вас. Ну и дальше идет нарастание конфликта с обеих сторон вплоть до разрыва отношений. Специально не оговариваю тут, кто правильно оценивает перспективу, а кто - нет, разбираю лишь механику конфликта между близкими людьми.

"Но оскорбление я переживу. Только вот отношение стало… отчужденным. Как говориться… не брат ты мне. Ведь брат (в контексте, братский народ), это не национальное, или расовое. Нет. Брат мне тот, кто относится ко мне как цели, а не как к средству."


Если не брать каких-то действителньо оскорбительных высказываний тех или иных не самых умных и культурных людей в интернете, оскорбления я тут не вижу. У вас свое мнение - имеете на него полное право, но и другие имеют право на собственное мнение, отличное от вашего. И именно потому что Белоруссия и белорусы нам не чужие люди, мы так горячо и восприняли данную ситуацию и "полезли" с советами, комментариями и эмоциями. Происходи все это в условной Австралии или Португалии или еще где за тридевять земель с совсем чужими людьми, и тысячной доли накала и обсжудений не было бы, да даже и миллионной.

Насчет "не братья" - к сожалению, это уже знакомое высказывание. И тоже напоминает типичный конфликт родственников, когда недовольный (как правило младший) родственник решает порвать родственные связи. Вы же немцам или арабам такого не напишете - и так ясно что вы с ними никакие не братья.

Если же говорить исключителньо об идейных единомышленниках - т.е. не белорусских левых, поддержавших выступления против Лукашенко. Т.е. части западных левых. Вы мне в свое время писали ,что мы из РФ плохо видим и плохо понимаем ситуацию в РБ. Возможно, вы правы. Но неужели вы думаете, что из Германии или др. европейской стороны видят и понимают ситуацию в РБ лучше чем из РФ?

"Кстати, к донецким и луганским вы, по большому счету тоже отнеслись как к средству. "

Охранители - да. Но у нас далеко не все охранители. Было (и есть) искреннее сопереживание, сбор средств, добровольцы и т.д. Просто люди устали от этой темы, поскольку не только все это тянется уже долго, но и не видно никаких благих перспектив. Помочь особо ничем не можем ,так что лишний раз тему эту затрагивать не хочется.

"И Россия – та, что лежит над государственными границами, - стала еще меньше. "

РФ - не Россия. Самый большой осколок России , выдающий себя на нее с целью извлечь из этого выгоду для правящей элитки в РФ. Плюсы РФ - по кр. мере русский язык сохраняется как государственный - раз, относительно большая экономика - два, положение полуколонии вместо колонии как некот. др. б. сов. республики несколько лучше - три. Практически все.

что до страны России ,то она станет меньше, если из Белоруссии получится сделать неРоссию. По знакомому по др. б. сов. республикам сценарию.
>> Очень жаль будет, если перестанете писать. Вы один из наиболее интересных авторов в ЖЖ.

Был. Теперь же он сам не знает, чего добивается, бросается нелепыми оскорблениями, приписывает всем встречным и поперечным грехи путена с компанией и устраивает истерики: см., например, ros-sea-ru. livejournal. com/1854760.html?thread=28899368#t28899368

Помимо прочего, он просто не в состоянии понять, что благополучие Белоруссии лично меня, например, интересует не меньше, чем его самого, и мне при этом просто в ум не зайдет, как его можно добывать под "сало-мясо-сало" (он, впрочем, отрицает, что "сало-мясо-сало" -- это основной флаг и программа "протеста").

wazawai_n2

7 months ago

perlgh0st

7 months ago

valeofil

7 months ago

perlgh0st

7 months ago

valeofil

7 months ago

Что обида есть понял, а в чем она заключается нет. Вас всегда было интересно читать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →