smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Удушение как прием борьбы и способ задержание

Кстати сказать, не очень понял истерики насчет удушающих приемов. Ну понятно, когда театральные барышни ужасаются – что за душители, эти полицейские? Однако на самом деле удушающие приемы – это важнейший и при это в общем гуманный элемент силовых действий полицейского. Во-первых, это не стрельба. Это означает, что полицейский как-то борется с тем, кого он должен задержать. В борьбе для того, чтобы обездвижить и заставить противника сдаться вполне официально существует удушающие и болевые приемы. Во втором случае все еще страшнее)) – начинают ломать конечность. А как иначе? Бросать через бедро, пока супостат не утомится?

При этом полицейский, который убил известного негра, по-моему вовсе не проводил удушающего приема, в просто наступил коленом и удерживал долгое время. Задушил ли он жертву или довел до сердечного приступа – в данном случае не важно, поскольку никакой борьбы и удушающего приема этой борьбы я не наблюдал.

Надо заметить, что удушающий прием проводится до того момента, когда противник сдается или заметна угроза его здоровью и жизни. Если продолжать удушение - это будет обычное убийство. Но зачем обвинять сам прием. Убить можно и чайной ложкой, а утопить и в стакане с чаем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пороки российского капитализма

    Я понял, что Владимир Владимирович ™ совершенный болван, а российские спецслужбы состоят из идиотов. И понял я это из речей Лукашенко. Ну…

  • Суть белорусской коллизии

    Сейчас многие пишут о положении в Белоруссии, о выборах, об обострении отношений Москвы и Минска, и как правило, несут всякую чепуху, вроде…

  • Чучхе

    С удивлением узнал, что чучхе было идеологией не только северных, но и южных корейцев. Правда на юге оно называлось чучхесон. И по смыслу похоже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments