smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Полиция и короткоствол

Кстати сказать, насчет короткоствола американские реалии демонстрируют серьезный аргумент против. Агрессивность и готовность применять оружие американскими полицейскими одним из основных источников имеет страх. Американские полицейские попросту боятся не выстрелить первым. Страх в какой-то степени обоснован. Из развитых стран в США относительное и абсолютное количество убитых при исполнении полицейских. В США в 2018г. были убиты 144 полицейских, а в России 37. Причем у нас львиную долю дает «эхо войны» на Кавказе. В России, впрочем, полиции несколько меньше – округляя 600 тыс. против 800 тыс. в США. Но все же.

Кстати сказать, со статистикой количества полицейских и в России, и в США все как-то очень странно. Все источники дают разные величины.

Как бы то ни было, главное, по-моему, в психологическом настрое – в ожидании того, что у любого человека в США может быть оружие. У российских полицейских таких ожиданий нет. Они боятся людей куда меньше.
Tags: Полиция, короткоствол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пороки российского капитализма

    Я понял, что Владимир Владимирович ™ совершенный болван, а российские спецслужбы состоят из идиотов. И понял я это из речей Лукашенко. Ну…

  • Суть белорусской коллизии

    Сейчас многие пишут о положении в Белоруссии, о выборах, об обострении отношений Москвы и Минска, и как правило, несут всякую чепуху, вроде…

  • Чучхе

    С удивлением узнал, что чучхе было идеологией не только северных, но и южных корейцев. Правда на юге оно называлось чучхесон. И по смыслу похоже.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments