smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

В ленте

Тут почитывал ленту, и у Анлаза вычитал занятное насчет Мамардашвилли: «Ну, и тот факт, что субъект с подобным уровнем мышления до сих пор считается «выдающимся советским философом», так же поражает».
Занятно тут какое-то странно почтительное отношение к философам и философии, притом что в комментариях море разливанное обыкновенного технарского идиотизма на тему «философия – не наука».

Тут ведь в чем дело то. Почему-то ни автору, и ни кому другому не пришло в голову написать по поводу Сахарова «Ну, и тот факт, что субъект с подобным уровнем мышления до сих пор считается «выдающимся советским физиком», так же поражает». Не пришло в голову потому, что большинство людей понимают – можно быть отличным специалистом в области изучения своего крохотного уголка вселенной, и полным балбесом в других сферах.
Но к философу отношение иное. Как будто это Гэндальф какой-то. Но Мамардашвилли вовсе не он))). И даже не Саруман. Он был специалистом, и неплохим в определенном направлении – логики и методологии познания, проблемах мышления и т.д. И не более того. Разделение труда давно пришло науку, и в философию тоже пришло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments