smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Читательское

Прослушивал серию Джеймса Кори, который Абрахам «Пространство» и дошел до книги «Врата Абаддона». На ней и споткнулся. Ну нельзя столь настырно и глупо морализаторствовать.

Сначала одна убийца и террористка – давайте ее простим. Потом другой отмороженный убийца убивает близкого героям человека – давайте не думать о мести. Ладно тетка пастор, но когда это говорят герои, которые еще вчера на любой удар били в ответ, причем чем ни будь тяжелым, - все это нелепо. Когда автор начинает ломать своих героев, вкладывать им в рот аргументы, достойные школы для слабоумных, это отвратительно и сразу невозможно читать. И мне наплевать на убеждения американской интеллигентской либеральной тусовки и убеждения самого автора – тут проводится агитация против смертной казни таким нелепым образом. Но причем тут герои?
Тот же Толстой вон проповедовал непротивление злу, но Андрей Болконский перед сражением произносит такую речь, в которой обосновывает право и долг сражаться с захватчиками, которая на века стала эталонным обоснованием освободительной войны. Потому что Толстой это Толстой, а Болконский это Болконский.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments