smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

По поводу сегодняшнего путинского доклада

По поводу сегодняшнего путинского доклада могу сказать, что ситуация, похоже, смертельно опасна.
Вот так заявлять о своих военных возможностях, это не в отечественной традиции. У нас скорее в обычае секретить все, что можно.

Я оцениваю ситуацию следующим образом. В США пришли к власти поколения, которые выросли в эпоху тотального американского доминирования и испытывают иллюзию, что они могут выиграть ядерную войну (ну, или Россия не ответит). И они пошли на это. Путин пытается их напугать. Отчаянно пытается объяснить, что ответный удар будет и «весь мир в труху». Причем, полагаю, это не блеф.

Тут многие заговорили о том, что Путин, де фантазер и все это сказки. Это конечно, вздор. В таких вопросах не блефуют. Просто потому, что начнется их массовое производство… или не начнется и все будет понятно. Вангую, что в ближайшее время будут произведены очередные испытания, и зоны будут заранее указаны нашим «партнерам» - что бы те смогли снять хотя бы базовые показатели.

Впрочем, ладно. Суть в том, что война может начаться в любой момент – при том, что американский истеблишмент пользуется суждением о России принадлежащими отечественной либеральной тусовке, которая с пеной на губах будет рассказывать, что все это путинские фантазии. И не поверят. И тогда мы все – и они тоже, умрем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →