smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Лохи и спорт

Вот тут awas1952 уверяет, что судиться с функционерами МОК запрещают какие то загадочные регламенты. Это чепуха. Оспаривать в суде нельзя другие вещи, например, баллы на фигурном катании, притом, что американцы это делают. А нарушения общегражданского законодательства, например, вполне можно преследовать по закону. В том числе персонально. Не может быть таких регламентов, ибо они противоречат основным принципам права.

На самом деле тут проявился тот самый лошизм современной российской власти по отношению к Западу, о котором я уже писал. Лох всегда на что-то надеется, когда со стороны видно, что его уже обули. Лох никак не готов пойти на крайние меры, в надежде что все утрясется. Само собой. На что надеется лох, ему самому не понятно. Что-то вроде, «да не будут же они», «да не решатся же они на самом деле», «надо просто тянуть время и что ни будь случится, изменится» и в глубине души «может пожалеют».

Почему лог так «надеется и верит»? Потому что хочет верить. На это ловят любого лоха, в том числе и лоха-олигарха. Кстати, помню в комментариях всякие дурачки хихикали: какой же он лох, если олигарх. Вот ты не олигарх, значит ты лох, а не он.

Объясняю. Лохом может быть каждый, если поймать этого человека на то, чего он очень хочет. Вот мечтал наш олигарх стать европейским олигархом и жить в европейском доме под музыку из советского кинофильма про Шерлока Холмса, и ради этой мечты он воровал и обманывал, унижался и лизал зады, и даже, практически наверняка, убивал (или отдавал на то прямые приказы). И вот теперь он просто физически не может отказаться от наживки. И его на этом обувают.



И так все, в том числе и Путин, у которого, сдаётся мне, только песенка другая в ушах звучит. Что-то вроде «Ach, du lieber Augustin…».

Собственно говоря, при первых признаках нужно было судится, судиться в Москве, и персонально, а не против организации, а потом запереть всем этим функционерам возможность выезда из своих стран, сразу требуя задержания и выдачи, коли они окажутся в третей стране. Требовать на основании взаимных договорённостей в этой сфере, которые есть практически с каждой страной. Пускай даже и не выдадут по решению суда, но само задержание, процесс, требование максимального залога и т.д. И так десятилетиями. В общем функционерам международных организаций жизнь можно было превратить в ад. И я думаю, если бы бить принялись с самого начала, вопрос дано был бы закрыт. Но лохи сами допросились. Современный российский капитал, родом из позднего СССР иным быть не может. Не может быть самостоятельным даже относительно.

И знаете, чего тут катастрофичного для Кремля? Поддержка массами Путина зиждется на «гром победы раздавайся». А вот эта около спортивная хрень опускает кремль в глазах населения ниже плинтуса. Вопрос не в олимпиаде, да гори она ярким пламенем с переживаниями спортсменов вместе. Вопрос в отсутствие жесткой и показательной реакции, что на самом деле подрывает символические основания режима. Лох презираем. В том числе и внутри страны. А от презираемого избавляются. Не на это ли был расчет организаторов?
А собственно я полагаю, что возвращение СССР в олимпийское движение (конкретно впервые советские спортсмены появились на олимпиаде в 52г.) – насквозь пропитанное баблом уже тогда, - есть крупная ошибка Иосифа Сталина. Один из источников двоемыслия, когда у нас не было профессионального спорта, однако...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments