smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Об имидже России

На Вордкризис появилось сразу две статьи, где авторы отчаянно рыдают на тему того, что Россия стала главным виноватым в мировых грехах, и как трудно теперь поменять имидж. Впрочем, встречаю эти стоны от либералов регулярно. Правда с рациональной точки зрения непонятно, о чем плачь.

Вы хотели в России капитализма. Капитализм в России появился. И оказалось, что – о чудо! – что у российского капитала есть свои интересы, вовсе не совпадающие с интересами европейских и американских буржуев. Интересы буржуев, вообще, редко совпадают, поскольку рыночная среда есть среда конкурентная. Российские буржуи хотят поедать своих сограждан сами, да и не только своих сограждан, а чем больше, тем лучше. И не хотят, чтобы их ели.

Все это, с точки зрения западных буржуев редкостная наглость и преступление, поскольку по их мнению пожирать население всего мира имеют право только они. И особенно их возмущают российские буржуи, которых совсем недавно и не было вовсе и которые, по мнению запада всем, ну буквально всем обязаны Западу, а тут имеют наглость не только требовать монополии на свое корыто, но влезают и в те, к которым запад уже пристроился и даже зачавкал.

И в этом плане наиболее смешны российские либералы, которым, как оказывается даже не капитализм был нужен. Нет. Как рассказывают, среди полицаев в войну были те, которые и не против коммунистов, и не вынуждено, и не за деньги, а просто искренне ощущая себя унтерменшами, как верные псинки были готовы служить фрицам. Таких было совсем немного, но были. Современные либералы из той же генерации и в этом они противостоят так называемым «кремле-патриотам», которые служат своим, отечественным буржуям. Причем последние служат куда рациональнее, т.е. как правило на возмездной основе, т.е. за плату.

Мне, прямо скажем противны и те и те, - я коммунист, но все же кремле-патриоты ведут себя куда более как люди, а не по-собачьи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments