smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:
Забавны ругательства в сторону российских футболистов – типа получают гады, миллионы, пьют и развратничают и при этом незаслуженно, ибо неумеки дырявые.

Друзья мои! Они лишь следуют господствующей в обществе морали, общественным нормам поведения, в том числе и трудового. А эти нормы для классового общества есть нормы морали господствующего класса, ибо в классовом обществе господствующий класс с помощью своей обслуги – интеллигенции, навязывает свои нормы всему обществу.

Вот, например, в СССР тоже говорили, что у нас спорт такой же как на Западе, профессиональный. Типа они же живут на эту зарплату, получают квартиры, выплаты за медали. В некоторых вопросах мы были в СССР совсем дурные. Есть на Западе деление на спорт любительский и профессиональный, где под профессионалами имели в виду спортивный аналог артистической богемы западного типа (системы звезд) и мы пытались втиснуть свои реалии в эту же систему понятий. У нас же на самом деле было все по-другому. У нас спорт был профессиональным совершенно в другом смысле – это была государственная служба. А спортсмены, особенно уровня международного были государственными служащими на жаловании. Ну... типа офицеров.

Ну а сегодня у нас все как на Западе. Спортсмены есть спортивный аналог киношно-артистической богемы. Хапнули гонорар и закинулись по кайфу – а вы чего хотели?
Если вы хотите, что бы спортсмены служили стране, когда господствующий класс транслирует на общество мораль с диаметрально противоположными ценностями, то вы хотите невозможного. Наши спортсмены, как, впрочем и наши артисты, режиссеры есть бледное отражение наших буржуев: получают гады, миллионы (миллиарды), пьют и развратничают и при этом незаслуженно, ибо неумеки дырявые.

Хотите спортивных побед, как собственно и любых других – на сегодняшний день путь к ним лежит только в одном направлении, направлении бесклассового общества. Вот так, дорогие товарищи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments