smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:


Как правило, в дуалистических системах всегда присутствует поклонение обоим божествам. Конечно, светлому божеству количественно покланяется существенно большая часть верующих – в первую очередь за счет массы обычных, не истовых прихожан. Однако в системе, где победа темного божества равновероятна с победой светлого, всегда находятся те, кто делают ставку на тьму. Даже в христианстве, где никаким дуализмом и не пахнет, и где дьявол является не более чем «обезьяной Бога», и, то находилось немало сатанистов. Впрочем, последние, как правило, так же утверждали отличную от христианской дуалистическую метафизику.
Я это к тому, что ВВП в верованиях укров играет роль темного божества. Правда, кто же – божество светлое в их воззрениях, мне понять так и е удалось. Подошел бы Бандера, но это все же дохлятина и если его еще можно просунуть на роль героя в героическую эпоху то конечно не на роль божества. Есть у укров и земля обетованная – Евросоюз, а вот светлого божества нет (ну, не Обама же).

Получаются очень мрачные верования, на порядок своей мрачностью переплевывающие древнескандинавскую мифологию. Светлая сторона не персонифицирована и уже поэтому она обречена постепенно погибнуть под ударами тьмы, которую олицетворяет ВВП. Любая проблема в земле обетованной, в ЕС есть проблема метафизического уровня – ну представьте, как одна часть обетованной земли убегает от остальных ее частей. Это же нонсенс какой-то. Как если бы христиане узнали, что одна часть райских кущ затеяла партизанскую войну против престола небесного. Когда такое случилось последний раз, в мире господнем появился Адъ и Сатана с его воинством.

Ну да все равно… Все равно мировой змей Ёрмунганд (ВВП) медленно сжимает свои кольца вокруг «нэньки Украины» и не придет никто на помощь, поскольку светлого божества попросту нет. Так что только и остается затянуть обреченное «Ще не вмерла…».

Первые слова украинского гимна прямо говорят об обречённости укропского сознания. Еще, де, не умерла… но ждем со дня на день. Алло! Как дела у больной? - Ще не вмерла…

Впрочем, это я так, контекст обрисовал. А интересует меня наличие условных сатанистов на Украине. Последователей т.с. местного Аримана – Владимира Владимировича. Раз есть жрецы «света», то должны быть и поклонники «тьмы», особенно в рамках мировоззрения, где тьма наверняка победит. Они должны собираться по ночам, набросив на себя капюшоны, чтобы никто не увидел лиц, и совершать ритуальные действия – интересно было бы узнать какие.

P.S.
Кстати сказать, что в некотором смысле это сильное мировоззрение. Его особенность в том, что его адепты никогда не унывают. Вернее сказать, не унывают больше, чем обычно. Потому что они и так унывают всегда по максимуму. Помните, когда они там рассказывали про «киборгов» в аэропорту и чем все это закончилось? Казалось бы повод для разочарования и уныния, а вот фиг вам. Они заранее знали, если не разумом, то чувством, чем все это закончится, так что т особого разочарования не было. Так, впрочем, и со всеми котлами и иными поражениями в этой войне. Змей и должен был скушать, чего уж там – таков строй мироздания. Ще не вмерла…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments