smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Игра престолов

Как в свое время смотрел «Крейсер Галактика, так сейчас по серии в день смотрю «Игру престолов». В свое время я уже читал Мартина, но это было давно и тогда многое еще не было написано. Да и подзабыл я немало.

Так вот к чему я это пишу. Был момент, когда меня стали раздражать неожиданные убийства главных героев. Дело в том, что произведение искусства это не реальность. Это в реальности Джульетта могла влюбиться без памяти в своего Ромео, а потом нажраться немытых фруктов и загнуться от дизентерии. Это в реальной войне Роз английская аристократия бессмысленно перерезала себя почти так же, как написано в Романе Мартина. А произведение искусства это история со своими законами, где должны быть экспозиция, завязка, развитие, кульминация и т.д.
Но скоро я просек, что и у Мартина все так и есть – есть истории, только это не очень заметно для легкомысленного взгляда. Каждый герой, который погибает (или жестоко страдает), совершает перед этим ошибку, которая и приводит его к смерти. Один нарушает обязательство жениться, а другой предает друга. Вот сейчас Сноу бросил свою девчонку и через это, подозреваю, отгребет неслабо.

Так вот любопытно, в чем ошибка Эддарда Старка? Что привело его на плаху?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments