smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Заигрался

"Мы называем себя православной армией и гордимся тем, что служим не золотому тельцу, а служим Господу нашему Иисусу Христу и своему народу. На наших хоругвиях изображен лик Спасителя.
Употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою
".

Мне одному кажется, что Стрелков заигрался в свою реконструкцию и у него ум за разум зашел. Ибо если большинство бойцов ополчения таки не соратники Стрелкова по реконструкторским играм, а простые парни с Донбасса, то служат они именно своему народу, но не хоругвям с ликами и подобной унылой археологической поповщине. Я не против религии, пока она остается личным делом верующего - но не более. Нести безумную чушь в приказах - это, мягко скажем, не на пользу делу. Как Стрелков собрался наказывать матерящихся бойцов? Расстреливать их будет? Так пускай на пистолете мушку спилит... ну, вы поняли.

В общем, охладеваю я к этим ряженым поручикам и подпоручикам.
Нет, нет! Конечно борьбу русского и в том числе малороссийского народа за свою свободу я поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать. Но все эти стрелковские клоуновские формы нужно изживать.

Гражданская война это в первую очередь война идей, а не пушек. Белые не поняли этого в начале XX века, и Стрелков встает на те же грабли сегодня.

А я ему сообщаю, авось кто-нибудь и донесет. Стрелков! Постмодерн закончился. Сегодня вся эта мешанина, настоянная на православном фундаментализме, вызывает только смех. А эта клоунада, но с оружием в руках только пугает потенциальных соратников и отталкивает тех, кто не разделял и не разделяет ваши милые, Стрелков, реконсрукторские пострелушки.

Это не игра. И это не войнушка в Боснии, где русские добровольцы в своем тесном кругу могли культивировать любой идеологический вздор. В этой войне к идеологии нужно отнестись беспримерно серьезно. Даже майдан послушать не мешает - конечно не укропско-нацистских идеологов, а прислушаться к тому, что звучало там в глубине, что не получило ясной артикуляции, но что было, забитое гомоном олигархических еврошлюх. Неужели вы и правда думаете, что нужда народа, живущего на постсоветских развалинах заключается во всех этих "хоругвях с ликами"? А ведь только этот разорванный народ есть единственное основание для возрождения единого общества и государства. Только тот, кто услышит и более того, седалищным нервом усвоит даже не явные и сознательные (замутненные до полной непрозрачности со стороны всяких манипуляторов), а глубинные, бессознательные желания и потребности этой человеческой массы, только тот и может рассчитывать на настоящую победу. Победу по большому счету, а не те тактические успехи, измеряемые количеством подбитых танков и БТР.
Тут ведь не с немцами воюем то. Тут не против нужно воевать, а за "сердца и души". Что б на вашу сторону дивизиями переходили. Ибо это гражданская война и пушки в ней есть дело сугубо вспомогательное. И тут каждый символ, каждая идеологическая коннотация значит куда больше, чем разгромленная колона. В каких сердцах отзовется вся ваша французско-булочная хрень? Все эти поручики с хоругвями? У шахтеров Донбасса? У новобранцев укропии из Днепропетровска, Николаева или Полтавы – тех самых, которых для победы в гражданской войне и по законам гражданской войны нужно поставить в свои ряды?

А если вы этого не понимаете, то лучше просто помалкивайте в идеологической сфере, Стрелков. Осознайте пределы своей компетентности.
http://vk.com/video1319166_165656842
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal