smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Мужчины и женщины

По поводу дискуссии

Проблема заключается в том, что слишком часто женщины лишь имитируют разумность. Под разумностью я подразумеваю способность к рациональному рассуждению, что включает в себя способность к образованию понятий, суждений и правил (по Канту).

Дело в том, что выразить свои желания может любой зверек. Моя кошка умело вопит, когда хочет жрать, и звуками и телодвижениями демонстрирует иные свои желания. К сожалению, далеко не всегда понятно – «чего она там разоралась», думает кошатник. Заболела, не дай Бог?

К женщине же мужчина по ошибке относится как к разумному существу, и ожидает от нее не просто вопля «хочу», но рассуждения и обоснования этого «хочу». Обману способствует сама женщина, имитируя рациональное мышление в общении с мужчинами. Но поскольку рациональное мышление она лишь имитирует, то ее рассуждение выходит логически бессвязным, и с рациональной точки зрения малоосмысленным. Беда в том, что мужчины, полагая, что женщины разумны, воспринимают женскую имитацию разумной деятельности как особо изощрённое издевательство. Да она же, сука, меня троллит, - думает в такой ситуации мужчина. Ведь точно так в интернет дискуссии тролли совершают логические ошибки, подменяют тезисы, переходят на личности, апеллируют в авторитету, выдают желаемое за действительное и т.п. Женщины же это делают ненамеренно, по причине отсутствия настоящей разумности.

Вот в этом и состоит основная проблема взаимоотношения полов. Женщина потом уверена, что она своему мужчине все сказала, все свои желания изложила (это если мужчина терпелив или пофигист, который в состоянии пропускать мутную хрень, выдаваемую женщиной, мимо ушей).
Мужчина, же искренне не понимает, что вот это вот изуверское издевательство над его разумом и было декларированием ее желаний.

И еще раз. Когда я говорю о разуме, я имею в виду разум в строгом смысле, в отличие от рассудка, которым обладают и женщины. Во-вторых, я конечно говорю не обо всех женщинах и мужчинах, а о статистически значимых соотношениях, ибо не только в жизни, но и тут, в журнале, я встречал и совершенно неразумных мужчин, и вполне разумных женщин . Конечно, возможно эти женщины лишь исключительно хорошо умеют имитировать разумность, но я буду надеяться на лучшее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →