smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

«…в Россию можно только верить»

Истерика американцев понятна. Ведь вот в чем дело – американцы все делали и стратегически и тактически правильно. Они скупили элиты, поставили их в зависимость от себя, и гарантировали их верность не одним, а несколькими параллельными контурами, как то: господствующая идеология, деньги, личное имущество и семьи на западе, компромат на всех и каждого.

Но и этого им показалось (и совершенно справедливо) недостаточным, и они установили еще один (или два – как считать) дублирующих контура, а именно в течение многих лет переформатировали органы безопасности, полностью взяв их под контроль. Затем под зонтиком спецслужб были выращены экстремистские нацистские группировки, которые можно было натравить на власть, коли случилось бы невероятное, - не сработали бы остальные механизмы.

В общем, американцы твердо и последовательно проводили крупнейшую, продуманную, обеспеченную ресурсами операцию, которая не должна была, по всем законам просто не имела права провалиться.
С другой стороны Россия все делала не правильно. Она долгие годы не имела никакой внятной политики отношению к Украине, вся ее деятельность оставалась не более чем тактическим реагированием на ту или иную конкретную ситуацию. Вся политика заключалась в попытках подкупа того или иного олигарха, причем этот подкуп мог решить исключительно сиюминутные проблемы, ибо бабло, полученное коррумпированными украинскими деятелями тут же отправлялось в западные банки и становилось очередной веревочки, привязывающей украинские элиты к Западу.

Итак! Америка обязана была выиграть, а Россия (ну по справедливости же, согласитесь), обязана была проиграть. Либо Янукевичем, (по главному плану), либо Яценюком / Турчиновым (по запасному) должно было быть объявлено о денонсации соглашений по черноморскому флоту. Говорят о дате 15 мая. После чего России пришлось бы либо воевать с Украиной и НАТО в крайне невыгодных условиях (и выступив агрессором), либо уходить, что стало бы крахом всей системы внешней политики России, которую выстраивала страна за весь пост ельцинский период. А дальше Крым делается непотопляемым американским авианосцем у границ России, которая теряет всякую возможность открыто проводить суверенную политику.

Американцы, и вполне справедливо, были уверены в своем успехе настолько, что уже разместили подряды от своих вооруженных сил и флота на ремонт и реконструкцию элементов необходимой им инфраструктуры в Крыму. Я думаю, что сравнительно спокойное отношение к российским действиям в Восточном средиземноморье, и конкретно в Сирии, к российской экономической игре с Ираном и российским планам избавится от доллара в углеводородных расчетах и к росту мировой популярности Путина, все это в конце концов вызвано убежденностью американцев в скорой победе на Украине, что должно было переформатировать весь связанный с Россией политический ландшафт.

И облом!

И вдруг, совершенно необъяснимо, весь этот блестящий, неутомимо годами реализуемый план рушится, а ништяки падают в руки Путина, - только ладошки подставляй. Действия американцев одно за другим оборачиваются против них и оттуда вся истерика, которая в свою очередь приводит к ущербу для США, - все глупости, нелепости и пошлость, которые госдепартамент озвучивает с высоких трибун, делаются свидетельством крупнейшего внешнеполитического поражения американцев.
Конечно, апостериори можно долго выяснять, что же сделалось причиной краха этой американской комбинации. Говорят, что в последний момент России удалось перекупить Януковича и это толкнуло первую костяшку домино. Однако не думаю, что тут сыграли роль только деньги. Возможно, что в последний момент Янукович, как русский человек, остановился, заглянул в себя и ужаснулся делу рук своих. Но с этого момента вместо точно выверенных действий та сторона ВСЕ начинает делать неправильно. После достижения договоренностей с Януковичем о конституционной реформе и досрочных выборах Януковича нельзя было трогать – его прогнали угрозой жизни и украинская власть потеряла всякую легитимность. Лидеры майдана (да и американские кураторы) наверняка понимали разумом, что антирусских законов устанавливать нельзя, что «нужно обещать им (русским – Sm.) все что угодно. А вешать.... вешать их потом будем». Но удержаться не смогли, как будто черт говорил их устами. Они, т.е. хунта и американские наставники действовали как одержимые, ну реально! Донецк и Луганск еще недавно не помышляли о выходе из Украины и требовали только федерализации и культурной автономии – в ответ на запрещение русского языка. Но за короткий срок хунте удалось сделать так, что от Украины бегут, смазав пятки салом и массово, под 90% населения этих областей. Никакой «пропутинской пропаганде» таких успехов и не снились!

Всплывают конспирологические версии о том, что запад Украины специально провоцирует восток на отделение, что бы в одиночку войти в Евросоюз, или версии о том, что США с самого начала хотели гражданской войны на Украине. Тогда объясните мне, зачем же они объявляли у себя дома подряды на строительство больниц и школ для американских военнослужащих и их семей в Крыму уже на это лето? У них в правительстве шизофрения?

В общем, как бы мы ни гадали о причинах тех или иных действий хунты и американцев на Украине, мне раз за разом приходит на ум высказывание старого немца, генерал-фельдмаршала Христофора Антоновича Миниха: "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".

Потому что поверьте, - в последние месяцы случилось чудо, спасительное для отечества нашего. И невозможное – впрочем, поэтому я и называю его чудом.

Но это не хорошо. Хватит «только верить». Ведь если когда-нибудь этот миниховский механизм не сработает, то, что мы будем делать? Да и неприятно с дурной периодичностью, иногда несколько раз за столетие оказываться на краю пропасти.

P.S. Для особо въедливых. Я неверующий и для таких же атеистов разговор о Боге, дьяволе и одержимости им – иносказание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →