smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Присоединяюсь

Вот такой текст от snowman_fedya. Я вполне согласен и присоединяюсь.

О сливе (фрукт такой, да).
Вынесено из коммента, ответа д-ру Пилюлькину (см. предыдущий пост)

dr_piliulkin: Ты не прав.

snowman_fedya: Рад буду оказаться.

Но эта позиция сильно напоминает ситуацию с Януковичем. Я, помнится, тогда тоже писал, что переговоры с майданом и предложение премьерства Яценюку -- это слив. Нет, убеждали меня, это тонкий политический ход, это ловушка, в которую неизбежно должен попасться майдан и тп. и тд. И кто оказался прав?


У нас другой менталитет. Мы в глубине своей души взыскуем высшей справедливости, Истины, тепла и счастья для всех даром. Это прошито в генокод даже у тех, кто вроде бы противник, ну взять хотя бы Макаревича. И этот дар Бога -- искать Его, даже не осознавая этого -- наша самая серьёзная уязвимость.

Мы подсознательно помним, что нет ни эллина, ни иудея, что в каждом человеке частица Его образа, и, исходя из этого, выстраиваем свою стратегию, политику, тактику на переговорах. Мы в переговорах подразумеваем сотрудничество в поисках общего выхода из сложной ситуации.

Они -- никогда. У них переговоры -- не сотрудничество в поисках общей истины, а продолжение войны на уничтожение. Мы хотим, как и они, жить в мире, только они -- в мире, где нет нас. Потому что мы со своим стремлением к Истине -- вечный укор им, поскольку им это недоступно для действия, но доступно для понимания.

Мы думаем, что ведём переговоры о лучшем будущем для народа Украины, а для них эти переговоры -- очередной этап в войне против нас. Это всё равно как с уголовником играть в карты -- для нас это игра и следование правилам, для него это метод развести лоха на деньги, и правила его не ограничивают. "Незаконные вооружённые формирования"? Отлично, это только те, что в ЮВ, так как на майдане они вполне законные. "Захваченные здания"? Это на ЮВ, а на майдане они -- охраняемые, а не захваченные. И так далее. В результате Россия оказывается ещё и виновата за то, что документ подписала, на на ЮВ, который контролируется Россией (это ж во всём интернете написано), ничего не выполнено. Санкции! И -- ввод сил для обеспечения выполнения международного соглашения, подписанного Россией.

С международными уголовниками надо или играть по их же глобальным правилам -- то есть выкручивать им руки при любой возможности и создавать такие возможности самим, вести информационную войну в полном объёме, не останавливаться перед акциями, сомнительными с точки зрения морали (убийства лидеров, шантажом их семей etc), или не играть вообще. А играть по их правилам мы не сможем, у нас совесть, у нас вышеназванное стремление к истине и видение мира, когда любой человек этически равен тебе. Мы не должны делать глупостей, принимая их правила. Мы должны осознать свою миссию и проистекающие из неё сильные и слабые стороны, и действовать сообразно. Мы обречены на поражение при игре в их правовом и понятийном поле. Но поэтому же мы обречены выигрывать при осознанно апофатичном подходе, когда "счастье для всех даром", оплачивая эту победу дорогой ценой -- так же, как победил в конечном итоге Он.

Такие дела.

Еще раз повторяю, snowman_fedya
Tags: йй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments