smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

По итогам переговоров в Женеве

По итогам переговоров в Женеве охранители запели привычную песенку – все хорошо, прекрасная маркиза.

Я полагаю, что ситуация куда менее однозначна, и неоднозначность заключается в следующем: для элит РФ, для Путина, Лаврова и иже результаты переговоров есть несомненный успех. А вот для Русского мира, о котором так много говорил "лидер нации", это, скорее, поражение.

Успех для российских властей заключается в том, что из обсуждения удалось выпихнуть Крым. Существующее на сегодняшний день положение де-факто признано. Кроме того, результаты переговоров позволяют РФ не вмешиваться в ситуацию на Украине и тихонько отступить, не сильно потеряв в лице. Путин ведь ясно сказал, что он за территориальную целостность Украины, что передела там никто не планировал, а Крым просто свалился на голову, как известное ньютоново яблоко. Россия, таким образом, выпускает в пар напряжение с Западом, тем более Запад по старой привычке пообещал внеблоковый статус Украины, и остается с профитом – Крымом и высоким рейтингом. А донецкие и луганские повстанцы… ну нужно же чем то жертвовать.

Что же. Живя в мире, где есть РФ, как почти национальное государство (в этом плане Путин есть вполне последовательный националист – настолько, насколько это возможно в реальной России), и где есть Европа от Лиссабона до Владивостока, куда эту Россию возьмут как равноправного члена, эти решения имеют резоны.

Другое дело, что сам мир есть наркотический бред элит еще с позднесоветской эпохи и даже странно, что он жив по сей день.

А вот Русский мир, о котором последнее время столь активно заговорили – вот он терпит поражение. Это поражение заключается в следующем: донецкие повстанцы названы незаконными вооружёнными формированиями, ни ДНР, ни ЛНР субъектами политических отношений не названы вообще. Кто же будет решать, какие группировки незаконные, а какие законные? Национальная гвардия, созданная киевской хунтой, это законное формирование, или как?

Занятно, что на это вопрос ряд идиотов тут же взялись мне объяснять, что мы не признаем киевских властей, их решений, а, следовательно и нац.гвардия незаконна. Такая вот чепуха.
Дети, отвечу я им. Никого не волнует, кого вы там признаете или нет. Лавров признает за ними правоспособность ставить подпись на документе с достигнутыми договорённостями? Признает. А вы утритесь.

Я уж не говорю о том, что повстанцы Юго-востока выступают не только и не столько против правосеков, сколько против хунты, захватившей власть в результате переворота. Хунта в данном случае есть сторона конфликта, а не некий надконфликтный орган. Кто хунту то разоружать будет?
И главное – другое. Главное в том, что оценивать, кто нарушает договоренности, а кто нет, кто тут незаконный, а кто белый и пушистый будет ОБСЕ – организация, известная своей объективностью.

По правде сказать, меня давно интересует вопрос, почему внутренние органы ЕС изображают из себя международные организации, что касается и ПАСЕ, и суда в Страсбурге, и вот этого самого ОБСЕ. То, что родились они в давние времена как международные организации, понятно. Но это было до появления Евросоюза. Сегодня это внутренние органы Евросоюза по большому счету и прямо выражают интересы именно этого международного игрока, очевидно не являясь объективными. Почему тогда не ОДКБ призван следить за разоружением сторон конфликта? ОДКБ сегодня куда более «международная» организация, чем ОБСЕ.

Известно, что у западных мошенников в их аферах налажено четкое разделение труда. ОБСЕ объективно контролирует и оценивает, а НАТО беспристрастно вводит бесполетные зоны. С результатами все ознакомлены?

Конечно, нужно понимать, что обсуждаемые договоренности недорогого стоят. Их никто не станет соблюдать и они не решают ни одной проблемы. Мир, который должен установиться в соответствии с этими договоренностями в достаточной мере не устраивает никого. Поэтому он с необходимостью будет нарушен. Соответсвенно, договоренности имеет смысл рассматривать исключительно как некий схематический прецедент, на который станут ссылаться участники следующих переговоров. Я понимаю, что дипломатия, это искусство возможного, что не мешает мне оценивать результаты. А результаты, повторюсь, таковы.

Исключение из обсуждения крымского вопроса, - несомненно, победа.

Признание за Киевом некой неконфликтной правосубъектности, а за ОБСЕ роли объективной надзорной и контролирующей инстанции – поражение. Как минимум первое нужно было дожимать. Киев, это участник конфликта.

Впрочем, нельзя забывать, что на Украине все только начинается и в определенных обстоятельствах подписанные вчера бумажки не смогут сыграть роль даже прецедента, так что посмотрим. Очень все зависит от доблести и организованности сил Юго-востока. Так что все как всегда –надежда на доблесть русских солдат. И исторически это оправданная надежда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments