smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

Голосовать то все же, придется за Лукашенко

Он четко заявил: «В последнее время появилось слишком много домыслов и инсинуаций. Якобы Лукашенко пытается использовать проблемы, которые возникли у России, в свою пользу. Знаете, идиотом был бы тот, кто не использует какие-то возможности. Но запомните: что бы я ни делал сейчас, разговаривая с Украиной, Западом, Востоком и т.д., я ни одного шага не делаю без согласования с руководством Российской Федерации, если вопрос касается России.
Поэтому даю на этот вопрос прямой и четкий ответ: если нужно будет России, чтобы мы за нее работали в Украине, мы это будем делать. Если нужно будет России, чтобы мы ехали за тридевять земель и пользу ей приносили, мы это будем делать
».

И таки да. Покупка и перенос производств «Мотор Сич» в Беларусь, это лакомый кусочек для Беларуси. Деньги на покупку даст Россия, как я понял. С одной стороны это очень вкусно для Беларуси, а с другой – очередной ниточкой привяжет Беларусь к России, ибо покупатель продукции, это в основном Россия. Впрочем, есть тут еще варианты.

Но вот в чем дело, и что Александру Григорьевичу стоило бы учитывать в своих речах.
Ваши речи, Александр Григорьевич, есть не просто речи, но сигналы для бюрократии, получившей чрезмерное влияние в стране. И когда вы, исходя из высоких политических соображений, высказываете что-нибудь эдакое… многовекторное, наш чиновник тоже становится «многовекторным», а какой многовекорный курс могут насочинять наши чиновники, вы прекрасно знаете.

И последнее. Все это не отменяет катастрофического положения с общественными представлениями в стране и провал в сфере идеологической работы. Впрочем, и тут у меня в последние дни появились некоторые надежды.

И кстати. Голосовать то все же, придется за Лукашенко. Ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments