smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

Лимит на эволюцию исчерпан (с)

Захар Прилепин написал статью. Я бы предложил ее воспринимать, как подведение итогов года. Для меня это был плохой год – год разочарований. Трудно жить, наблюдая за процессом умирания и полностью осознавать это умирание. Тем более если умирает твой народ. От России, как, впрочем, и от других постсоветских государств, разит тленом. Но от России сильнее всех.

На фоне этого умирания особенно неприятно смотрятся балаганчики и наших белоленточных революционеров, и охранителей. Ведь все очевидно! Все прозрачно!

Тот же kommari пишет нелепые мелкие кляузы из финки похоже полагая себя Лениным в Швейцарии. На самом деле, парадоксальным образом он сильнее напоминает белых, бежавших после поражения в гражданской войне и пописывающих идиотские статейки в своей эмигрантской квазиполитической прессе с нелепейшими преувеличениями, образами, вызывающими только смех. Развел бурную войну с РПЦ, которой и так два раза поссать осталось, которая уже на 99% превратилась в этнографический заповедник. О какой революции вы можете говорить, если не смогли сделать самой первой, самой простой революции, а именно на своих болотных митингах взять за шиворот все «пиздатые шубы» и пинком под зад выкинуть их с трибун? Коли вы не смогли сделать даже этого, то на какую власть вы можете претендовать? Вам ее не поднять, даже если она будет валяться на земле. Будете только жалобы Обаме писать.

Меня забавляет нытье левых оппозиционеров насчет законов, которые де позволяют закрывать НКО по желанию властей, сажать за экстремизм, только попробуй заикнуться о революции или там, за разжигание вражды против социальной группы «капиталисты». Хочется спросить, а чего же вы хотели? Разве не так оно должно быть согласно вашим собственным теориям? Русские революционеры начала XX века уходили в подполье, скрывались, полагая это вполне естественным делом в своей революционной борьбе. За границу они бежали под угрозой ареста, тюрьмы, даже каторги, а вовсе не в виду уютных заработков. Интересно вот, в России сейчас есть революционное подполье? Ибо если нет, то либо режим совершенно травоядный и вы все врете, либо такова ваша революционная деятельность – что она не вызывает никаких опасений и недовольства у сатрапов и палачей.

А охранители – вот уж точно от кого тленом прямо таки разит. Носиков (roman_n) изыщет на просторах сети сообщение о том, как в каком-то мухосранске Путин присутствовал на открытии кустарного цеха по плетению лаптей из китайских комплектующих и гордо сопровождает этот репортаж записью о технологической деградации России, видимо полагая, что успешно опроверг гнусный поклеп. А сесть и внимательно изучить статистику, похоже, Заратуштра не позволяет.
Я, конечно, понимаю, что все вы люди уже не молодые, у вас жизнь сложилась, семья, дети, ипотека и айфон, что вы любые революции в гробу видали и признаться даже себе самому в том, что положение практически безнадежное и страна умирает, очень сложно. Ведь тогда придется либо валить, либо шагать на баррикады. А как же семья? Как же ипотека? Как же чада любимые, ваши детки? Так что понимаю я вас, вполне понимаю. Именно поэтому революции делаются молодыми.
Но блять, хоть не мешайте другим, не вашим детям умирать за будущее народа и страны. Ведь если ничего не делать, то и вашим не поздоровиться – постарайтесь смотреть на мир трезво. А так, хотя бы ваши, толстожопенькие отпрыски живы останутся, хоть бы шанс у них будет... за счет тех, других.

В общем, ладно, Бог с вами. Самое трагичное заключается в том, что не вижу я социальной силы, способной стать мотором серьезных, революционных изменений. А эволюция заведет Россию в гроб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →