smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

История, она такая...

Заглянул во френдленту и взгляд мой наткнулся на оригинальную историческую теорию, заявленную oleg_nasobin– ом, который взялся эту теорию пылко защищать. Суть теории достаточно тривиальна, и заключается в том, что Русь крестили евреи, и евреем был князь Владимир, ага.

А ведь как-то уже зарекся дискутировать со сторонниками всяких «оригинальных» исторических концепций, вроде последователей Фоменко или сторонников Руси, ведущей историю с ледникового периода. Но тут понадеялся на трезвость ума оппонента – и зря. Avvakoum дискутировал столь яростно, что в конце концов меня забанил. Там перлы такие как "Брат Малуши Добрыня (евр. «Добран»?)".

Если кому-то любопытно, взгляните тут  Весьма показательная дискуссия.

Впрочем, волнует меня другое, а именно вопрос, почему именно в современной России с завидной регулярностью и в немалом количестве стало всплывать всякое псевдоисторическое безумие. И нет ли тут аналогии с Германией 20-30-х гг. Там тоже появились всякие странные псевдоисторические, мистические общества вроде «Группы изучения германской древности» - общество Туле. Так, видимо, наступает иррациональное, и в чем оно проявляется в социально-политической форме мы уже знаем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal