smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

 

Меня спрашивают, почему я раз за разом выступаю против так называемого русского национализма?

А вот почему!

«Чехи - прагматичный, жестокий, беспощадный народ. Идеальные славяне - высшая точка исторического развития.

http://bohemicus.livejournal.com/44450.html#cutid1

Если бы русских удалось сделать такими же, то разговор с этносами Северного Кавказа будет совсем другим. Но для начала в душах русских надо вытравить всю блевотную духовность, всечеловечность и прочую мерзость.

"Если вы не станете такими, как англичане, не будет дано вам царство"
»

Вот именно поэтому.

И философическое.

«Стать другим» имеет два противоположных смысла. Например «стать другим» может означать, что вот прекращу пить и курить и начну спортом заниматься, буду учить языки (латынь и программирования, хе-хе) и найду хорошую работу. В данном случае смысл фразы «стать другим» заключается в раскрытии себя, в раскрытии своих потенций. Мой ум, моя высокая душа, мой решительный характер, до ныне запертые в чуланчике силою обстоятельств, раскроются и расцветут. Надо только напрячься и приложить все силы, которых на самом деле у меня много. Вот тут «стать другим» на самом деле означает «стать самим собой», «раскрыть самого себя».

А есть и другой смысл, о котором Унамуно писал как о воле к смерти. «Стать другим» тут означает быть другим на самом деле. Вот почему я не родился сыном Рокфеллера? Почему мои мать и отец – именно мои мать и отец, а не другие. Почему у меня такие черты характера и такое воспитание, а не другие. Почему меня зовут Алексей Черняев, а не Алекс Неллоуд?

Такое желание стать «стать другим» есть желание собственного небытия, и бытия «на моем месте другого».

Вот эта воля к смерти и есть, в конечном счете, сущность так называемого русского национализма. Кстати, понятное дело, что такая воля к смерти полярная к любви, и когда националисты рассказывают о любви к русскому народу, они более или чаще менее добросовестно заблуждаются. Врут они, если без экивоков.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal