smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Categories:

О наcтоящем моменте.


Мой пост о ситуации в Приморье вызвал немало отзывов, как положительных, так и отрицательных. Отрицательная позиция аргументировалась по-разному, но та, что мне интересна, и которую продвигают мои единомышленники заключается в следующем: Расшатывают государство либералы (либеральное крыло власти и несистемные «несогласные», которые в общем единая сила). Их целью является «перестройка 2», т.е. слом оставшихся до сих пор от СССР структур жизнедеятельности, окончательный демонтаж народа, как хотя бы по минимуму солидарной системы с общими ценностями, идеалами и целями, и возможно, уничтожение России как единого геополитического пространства. С данным тезисом я вполне согласен, но мои товарищи делают на первый взгляд закономерный, но по сути ошибочный вывод. Они полагают, что необходимо всемерно и сколь угодно долго поддерживать государственную власть против либеральной фронды. Не допустить «перестройки 2», поддерживая путинский стабилизец.

Еще недавно (статья «О революции») я придерживался той же позиции, полагая, что с одной стороны «стабилизец» еще обладает определенным запасом прочности, а с другой, лево-патриотическое движение еще не готово составить конкуренцию отмобилизованным либералам. Однако ситуация, по моему мнению, развивается быстрее, чем я предполагал. Неадекватность российской власти очевидна, «наличная власть утеряла осмысленную цель, методы ее не работают, способы формирования выносят наверх только дерьмо, а организация разваливается за счет отсутствия связности». Впрочем, это очевидно уже давно. А вот следующая фаза, наступление которой я полагал делом будущего, похоже уже наступила. Дело в том, что любая власть может в перспективе опираться только на в общем доброжелательный, активный консенсус общества. Даже не безразличие, а именно доброжелательный и позитивный консенсус. Молодые парни идут в служить в армию, несмотря на все недостатки, на дедовщину, потому что родину защищать все же нужно, и вообще, кто то же должен служить в армии? А вовсе не потому, что иначе тебя закатают в тюрьму.

Налоги платят потому, что платить налоги нужно, ибо с налогов содержится и армия, и государство и т.д. Конечно, их пытаются «минимизировать», скрыть доходы, но в общем по сути никто не сомневается, что налоги в общем надо платить. А вовсе не потому, что баскаки сильны и на конях. На жезл гаишника нужно останавливаться потому, что милиционер – представитель закона, и несмотря на все недостатки, милиция делает свое дело, оберегая нас от бандитов. А вовсе не потому, что милиционер может влепить в тебя очередь из автомата. Так обстоит дело в любом нормальном государстве, так обстояло дело в СССР, и даже в путинской России еще несколько лет назад. Это и есть доброжелательное согласие в обществе.

Приморская история продемонстрировала, что такого согласия сегодня уже нет. В обществе сложился антигосударственный консенсус. Людям наплевать на государство, к которому они относятся с разной степенью недоброжелательности. Народ и пальцем не пошевельнет, если, это государственную власть начнут свергать. Более того, вполне одобрит. Как в массе своей люди сочувствуют «партизанам в Приморье», так же они будут сочувствовать тем, кто возьмется повесить на осине наших высших чиновников, ибо в социальном плане в России разницы между сержантом милиции и ВВП в данном случае нет. Одобряя (или, как минимум, не осуждая) стрельбу по милиционерам, люди, тем самым одобряют стрельбу по власти, как таковой (несмотря на все рейтинги ВВП). Многие объясняют народное сочувствие парням в Приморье тем, что де милиция всех достала, а только ли милиция? Если бы партизаны застрелили еще какого-нибудь крупного деятеля, вроде губернатора… (обойдемся без фамилий)? Народ бы сразу осудил? Вот то-то. В общем, у нас сложилась следующая стадия революционной ситуации: народ перестал сотрудничать с властью, наплевал на все обязательства и уселся на завалинке, щелкая семки и симпатизируя молодцам, что выходят на бой супротив идолища поганого. И да, да, да! Всегда приветят раненого или уставшего молодца, наотрез отказывая в том же идолищу.

Из вышесказанного я делаю вывод. Революция в самое ближайшее время неизбежна! Ее уже невозможно остановить и даже существенно задержать. Можно сколько угодно камлать (как это делает Кургинян), что свержение государства пойдет на пользу либералам (или телемитам, по терминологии Сергея Ервандовича), однако крушение постсоветского российского государства – факт. Оно наступает независимо от наших страхов и желаний. Слишком эта власть, выстроенная на расхищении богатств страны оказалась вороватой, безответственной и не способной. Следовательно, мы должны вытащить голову из кучи песка, протереть глаза, и определить свою позицию именно в этой, реальной, а не желаемой ситуации.  И тут у нас есть вполне приличный шанс. Нам стоит разобраться, чего же в политическом смысле нужно либералам? Может быть им нужна настоящая революция? А вот уж нет! Принципиальные проблемы собственности они решать не собираются, (только что малость переделить ее, отняв контроль у силовиков). Никаких вопросов, связанных с национальной независимостью и укреплением народной солидарности они даже не думают ставить, ибо их интересы в этой области прямо противоречат интересам страны и народа. Они заинтересованы не в революции, а в «революцийке», которая нам известна под называнием «оранжевая революция». На самом деле они как огня боятся настоящей Революции!

Таким образом очевидна цель лево-патриотических сил, а именно развернуть настоящую революцию. Когда ТЕ будут считать, что уже хватит, только с этого момента начнется НАША революция. Потому должно быть готовым не бояться революции, не бояться бури, которая непременно сопровождает настоящую революцию, а приветствовать и возглавлять ее! Такая революция вслед за тандемом снесет к чертовой матери и всех Каспаровых с Подрабинеками. И в этом плане те осторожные, которые не желают анархии, хлопочут о своих дачках и в уютных квартирках – «хватит революций», на самом деле способствуют «телемитам», действуют и говорят в их пользу. Их, а не свою, ибо успех либералов в недалеком будущем принесет им самим, как и миллионам граждан России страдания, во много раз большие, чем любая революция.

Что же конкретно должна делать лево-патриотическая оппозиция?

«Мирное» время мы профукали, впрочем и организоваться в мирное время сложно, это нужно признать. Отсутствие жаренного петуха у задницы на русского человека действует чересчур расслабляюще. Либералам тут проще, поскольку они организовались давно, еще в позднесоветский времена в процессе своей деятельности, направленной на разрушение Советского Союза. Но вот жаренный петух пришел, и будет величайшей глупостью не заниматься самоорганизацией именно сейчас, и заниматься именно в процессе разгорающейся революции. Пора выходить на улицы!

Пи.Си. И вот еще! Коммунисты! Отправьте наконец Зюганова на пенсию!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →