smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Category:

О Качиньском, поляках и сочувствии.

Не хотел возвращаться к истории с Качиньским, ибо неинтересно, однако в комментариях стали появляться непонятные граждане, которые с надрывом взялись упрекать меня в недостаточной нравственности, в том, что я не делаю постное лицо, не утираю скупую слезу по безвременном почившему президенту. И все это с позиции собственной высокой духовности, которая, как я понял, на настоящий момент заключается в том, что Сегодня мы все поляки.

Это вообще удивительный феномен отечественной цивилизации, а именно привычка людей по большому счету безнравственных, грязных, карабкаться на самостройный моральный пьедестал и оттуда бросаться дерьмом.

Им невдомек, что право на публичные суждения о моральности чьих то поступков или слов нужно заслужить собственным безусловным достоинством и непререкаемой чистотой. И самопиар в этом деле не лучший помощник. Как и взаимные славословия.

А насчет поляков? Всю эту блажь, насчет славянского единства, оставьте для панславистов. Я к ним не отношусь. Если учесть, что непосредственно в истории отношений России и Польши (Речи Посполитой) война шла более 100 лет (с перерывами), о каком либо братстве с поляками говорить нелепо. Польша  была основным врагом моей страны многими столетиями, и врагом жестоким и сильным. Поскольку в 18-м веке нам удалось сломить этого вековечного врага, вражда стала понемногу забываться в России (но не в Польше). Впрочем, по мере своих ничтожных, теперь, возможностей, поляки периодически пытались нам ее напомнить, и получая ответного пинка, закладывали новый листочек в гербарий своих мастерски засушенных страданий.

Так что никаких дружелюбных чувств к польскому народу я не испытываю, нравится вам это или нет.

Я бы несомненно, посочувствовал, если бы упал самолет с обыкновенными гражданами, семьями, невинными детьми, или, например, Качиньский грохнулся бы на польский город, ибо в таком случае мое сочувствие к страданиям конкретных людей наверное многократно перевесило бы отстраненное отношение к полякам, как народу.

Однако в данном случае погибли ни некие отвлеченные представители рода человеческого, а прямые враги моего народа и моей страны. Люди, которые возглавляли соседнее государство, и не скрывая этого, не тайно, а явно и даже нарочито демонстрировали свою ненависть, враждебность к моему народу, к делам моих предков и современников.

Есть еще любопытная позиция, а именно убеждение в том, что вражда – это дело государств, политиков, идеологов, а мы, простые люди, должны дружить, ибо нам нечего делить, все мы одинаковые люди и т.д. Подобное суждение я часто в различных формах слышу из уст либерально и демократически настроенных граждан. А ведь большей антидемократичности трудно придумать, ибо это типичное рассуждение холопа, которому до барских проблем дела никакого нет. Вообще удивительно, как распространилась и утвердилась подобная холопская психология, и дело касается далеко не только межгосударственных отношений. Впрочем, это предмет отдельного разговора.

Как бы то ни было, вернемся к Качиньскому со товарищи, это именно были враги в прямом смысле этого слова, и я не собираюсь лгать.

Труп врага всегда хорошо пахнет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →