smirnoff_v (smirnoff_v) wrote,
smirnoff_v
smirnoff_v

Важные события

Впервые за время гражданской войны в Сирии авиация правительственных сил нанесла удар по курдским позициям, сообщает Reuters со ссылкой на представителя курдского ополчения

Очевидно, происходит логичное размежевание сторон. Турок перетащили на нашу сторону, именно что под обещание разорвать с курдами. У турок победило понимание, что тут не только Сирию делят, но и саму Турцию. И демонстративный удар сирийской авиации, это знак, который русско-сирийская коалиция посылает туркам. Полагаю, за это турки сольют ту часть группировок, которых они раньше поддерживали – будем посмотреть. А может эти группировки войдут в реальный мирный процесс и станут воевать за нашу коалицию.
Вообще, наконец то сложилось две внятных коалиции – задачей одной стало сохранение статус-кво в этом регионы, т.е. курдам ничего, может кроме достаточно неглубокой автономии – все это зависит от результатов военных действий, а Турция и Сирия сохраняются в признанных границах. Может быть не явно, но и Ирак будет по возможности идти навстречу.
В свою очередь другая коалиция, это США и курды, нацеленные на переформатирование региона.
А раньше была какая-то невнятная каша – и, кстати сказать, поэтому столь резкой была реакция России. Вопрос не в личной дружбе Эрдогана и Путина до конфликта, а в том, что Турция пошла против своих базовых интересов. А значит, она не суверенна. Очевидно, кризис, связанный с попыткой переворота, разрешившись, разрешил и эту проблему.

Во время написания текста пришла новость: Россия заявила о готовности поддержать 48-часовые «паузы тишины» в Алеппо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments